г. Казань, Ямашева 33, оф. 10-28
Новости

Как коронавирус повлияет на энергетику?

Пандемия приводит к смене суточного графика потребления электроэнергии.

Как коронавирус повлияет на энергетику?
 
После введения полного или частичного карантина, график потребления электроэнергии меняется во всём мире. Об этом говорит Юрий Мельников – эксперт Центра энергетики МШУ СКОЛКОВО.
По его словам, карантин, который в настоящее время повсеместно вступает в силу, является причиной паузы в работе промышленных предприятий и организаций, работающих в сфере услуг. Люди, которые задействованы в работе этих областей, и которые пользуются данными услугами, вынуждены находиться дома. Это приводит к тому, что снижается общее потребление электроэнергии. 
Эксперт приводит данные, по которым в провинции Хубей в Китае в конце января этого года пиковая потребляемая мощность была на 21% ниже плана; а во Франции, в начале текущей недели, уровень потребления энергии был уже на 10% ниже обычного для этого времени. 
Ещё один важнейший для городских сетей эффект, о котором рассказал Мельников – это изменение суточного графика потребления электроэнергии. После перехода многих людей на удалённую работу, профиль потребления будет больше схож на характерный для выходных дней.
Таким образом, сокращение потребления электроэнергии может негативно сказаться на энергокомпаниях в результате снижения выручки при сохранении регулярных затрат.
 
По материалам eprussia.ru

Похожие статьи