г. Казань, Ямашева 33, оф. 10-28

Предпроектное обследование

Предпроектное обследование является одной из ключевых стадий реализации любых инженерных проектов.

Целью предпроектного исследование является получение ответов на ряд принципиальных вопросов: Что? Где? И когда? А именно:
С какой целью ведется разработка? Какую выгоду получит Заказчик;
Какова предлагаемая бизнес-схема, процесс которой будет автоматизирован с помощью создаваемой системы.
Каковы основные пользовательские функции системы.
Ответы на данные вопросы позволяют четко сформулировать достижимые цели:
Оценить эффективность существующей системы и потерь;
Разработать план строительства новой системы или технологию модернизации существующего;
Определить размер необходимого финансирования и затрат на дальнейшую эксплуатацию;
Исполнить требования законодательства.
Проведение предпроектных исследований позволяет: получить обоснование необходимости реализации проекта, определить технические возможности объекта и составить техническое задание учитывая анализ результатов и (или) выдать рекомендации по модернизации. 
 
Сравнение старого и нового
Одним из эффективных способов понять суть создаваемой (реконструируемой) системы является сравнение старого и нового, идти от противного. 
Для этого: 
кратко описываем существующую систему;
указываем недостатки
предлагаем пути и способы устранения данных недостатков
 
В результате изучения бизнес-процессов сетевых компаний и их взаимодействия на розничных рынках электроэнергии, энергосбытовых компаний, жилищно-коммунальных хозяйств, были сформированы следующие моменты: 
1. Вовлечение принципиально новых функций системы: сведение балансов в режиме on-line, определение показателей надежности, определение технических потерь (это и есть главный признак отличия интеллектуальных систем, отличающих его от традиционных существующих систем коммерческого и технического учета). Это позволяет получить необходимую информацию для решения задач Smart Grid – управления качеством электроснабжения, оптимизации по реактивной мощности.
2. Помимо решения традиционных задач для сетевых компаний, включаются устройства и системы управления потреблением электроэнергии, осуществляющие функции ограничения потребления за неплатежи.

Наши услуги