20/09/2018

Энергосберегающие технологии. Общие сведения

В современное время имеет место быть тенденция к возрастанию уровня энергопотребления. Именно поэтому энергосберегающие мероприятия становятся особенно актуальными.

Энергосберегающие технологии. Общие сведения

Не вызывает сомнения тот факт, что новые энергосберегающие технологии являются незаменимыми в условиях всевозрастающих цен на использование энергоносителей. К сожалению, на данном этапе ещё нет универсальных методик снижения энергозатрат в области промышленности, но совершаются важные шаги в вопросах, связанных с разработкой технологий и различных устройств, которые в ближайшем будущем, безусловно, решат проблемы, связанные с индустриальной областью деятельности человечества.
Уже не за горами тот день, когда энергосберегающие технологии в промышленности и в строительстве помогут найти практический подход и реализовать все важнейшие преимущества в области многопланового стратегического подхода к вопросам минимизации расхода электроэнергии. Именно с помощью их применения можно достигнуть максимального использования производственных мощностей при минимальных расходах электроэнергии. Ведь в беспощадных условиях конкуренции эта статья расходов может оказать существенное влияние на рентабельность и прибыльность любого производства.
Зачастую, на крупных промышленных предприятиях используются автоматизированные системы, предназначенные для учёта и контроля электроэнергии. Они представляют собой целый ряд уникальных устройств, в число которых входят многотарифные счётчики энергии. При внедрении дифференциации в зависимости от текущего времени суток, удалось достигнуть повышения степени контроля и регулировки нагрузок в электросети в утреннее время, когда величина нагрузки достигает своего пика.
Следует отметить, что на величину электропотребления как в промышленном производстве, так и в бытовых условиях, существенное влияние оказывает потребление тепла. Разработанные энергосберегающие технологии для дома, отопления, представляющие собой квартирные счётчики, позволяют определять данную величину в жилом секторе и существенно уменьшать финансовую нагрузку на потребителей, то есть на нас с вами.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

Контакты