23/04/2020

Итоги совещания лидеров мировой электроэнергетики

Павел Ливинский предложил объединиться лидерам мировой электроэнергетики

Итоги совещания лидеров мировой электроэнергетики

Вчера, 22 апреля, с учётом новых реалий, в онлайн-формате вопросы организации электроснабжения в период пандемии обсудили главы крупнейших электроэнергетических корпораций. Совещание состоялось по инициативе генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского. Участниками стали также руководители ГЭК Китая, японской TEPCO Power Grid, итальянских компаний Enel и Terna, южнокорейской KEPCO.

 Основным предметом обсуждений стали вопросы, связанные с мерами финансовой поддержки отрасли, взаимодействием с потребителями, внедрением новых практик в привычные бизнес-процессы по окончании карантина.

Большой интерес зарубежных коллег вызвал доклад главы «Россетей» об особенностях работы компании в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Руководителя направления глобальной инфраструктуры и энергосетей Enel Ливио Галло, в частности, впечатлили масштабы парка резервных источников энергоснабжения, которые «Россети» задействовали для повышения надежности объектов здравоохранения.

Другой темой стала проблема разрыва производственных цепочек, связанного с ужесточением санитарно-эпидемиологических требований и транспортно-логистических ограничений, с которыми сталкиваются европейские страны. Зарубежные коллеги также рассказали о примененных методах защиты работников.

Глава российского энергохолдинга особо подчеркнул, что в группе организован закрытый периметр для видеоконференцсвязи между сотрудниками, а ввиду того, что «Россети» относятся к объектам критически важной инфраструктуры, стоит задача создать и собственный центр кибербезопасности.

В завершение диалога Павел Ливинский еще раз подчеркнул, что коронавирус «сформулировал безусловность и безальтернативность ускоренного внедрения цифровой трансформации в электросетевую инфраструктуру».

Итогом дискуссии стало предложение главы «Россетей» о создании платформы в форме ассоциации для поддержания постоянного диалога на уровне руководства крупнейших международных компаний для обмена опытом, ускоренного внедрения цифровой трансформации, сравнения достигнутых результатов, партнерских проверок применяемых технологических решений с целью обеспечения максимально надежного и безопасного энергоснабжения потребителей.

По материалам rosseti.ru

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

Контакты